Jumat, 06 Agustus 2021

4 Kafe mochi terbaik di Tokyo

4 Kafe mochi terbaik di Tokyo

4 Kafe mochi terbaik di Tokyo
Jumat, 06 Agustus 2021


 

Kuliner Jepang tidak hanya melulu sushi atau ramen. Salah satu kuliner tradisional Jepang yang juga menjadi kesukaan banyak orang adalah kue mochi.


Dan meskipun kamu mungkin bukan penggemar makanan manis, namun kami bisa memastikan bahwa kamu tetap akan bisa menikmati kenikmatan dari kue nochi. Kue mochi yang merupakan makanan populer di Jepang, memiliki kelezatan tradisional ala Jepang memiliki citarasa manis hingga gurih, menjadi jajanan paling favorit pada acara - acara khusus seperti Tahun Baru. 


Mochi sendiri rasanya seperti nasi tetapi memiliki tekstur yang lengket, melar, lembut, dan kenyal. Namun, mochi sangat serbaguna dengan kemungkinan rasa yang tak terbatas, dan digunakan di sejumlah masakan Jepang yang berbeda. Daerah yang berbeda di Jepang memiliki spesialisasi mochi yang berbeda dan mochi juga banyak digunakan dalam masakan rumah. Sepotong khas mochi adalah ketan dan melar yang telah ditumbuk sampai halus dan dapat mengambil berbagai bentuk manis dan gurih.


Mochi tradisional adalah makanan penutup Jepang yang terbuat dari butiran beras utuh atau beras ketan yang dipukul dengan palu kayu hingga menjadi pasta yang fleksibel. Ada beberapa jenis mochi, yang semuanya mengandung bahan yang berbeda.


Karena mochi memiliki tekstur yang lembut dan sedikit bergetah, maka mochi dianggap bahaya tersedak jika tidak dimakan dengan benar. Mochi perlu dikunyah dan tidak ditelan utuh seperti yang dilakukan banyak orang saat pertama kali memakannya.


Banyak variasi kue mochi dengan berbagai macam tekstur dan bentuk yang bisa kamu temukan. Mulai dari es krim mochi yang menyegarkan, warabimochi yang kenyal seperti jeli, hingga daifuku mochi dengan isian kacang merah dan shiratama panggang.


Nah, kalau kamu kebetulan sedang berada di Jepang dan penasaran dengan berbagai macam variasi kue mochi, kami sudah membuat daftar beberapa Kafe atau tempat jajan yang memungkinkan anda untuk menikmati kelezatan tradisional ala Jepang dalam kue mochi.


Funabashiya Koyomi



Didirikan pada tahun 1805, Funabashiya Koyomi memilik varian kue mochi yang paling dicari di Tokyo yaitu : kuzumochi. Makanan penutup Jepang yang ringan ini dibuat dengan tepung gandum yang dilarutkan dalam air yang sudah diberi pemanis, dan dibiarkan berfermentasi selama sekitar 450 hari. Mungkin terdengar aneh untuk suguhan manis, tapi percayalah pada kami: setelah Anda duduk di kafe dan mencicipi makanan penutup yang menyegarkan ini, Kamu akan ketagihan.


Toko di lantai dasar menjual makanan pokok Funabashiya seperti anmitsu (kacang merah jeli dan buah dengan sirup manis), puding custard, dan kuzu-mochi khas untuk dibawa pulang. 


Pergilah ke lantai atas dan Anda akan menemukan ruang kafe yang ditata dengan elegan yang selalu berdengung dengan tenang selama waktu makan siang. Di sini Anda dapat menikmati makanan penutup termasuk kue chiffon teh hijau dan es serut kakigori , serta beberapa set makan siang yang sangat sehat yang menggabungkan nasi lima butir, ikan, dan sayuran musiman.


Set kuzumochi klasik disajikan dengan sirup gula merah, bubuk kedelai kinako, dan teh matcha seharga ¥670. Kafe ini juga memiliki banyak makanan penutup kuzumochi lainnya, seperti anmitsu dengan kuzumochi (¥760), krim matcha kuzumochi (¥900), puding kuzumochi (¥670) dan bahkan empat jenis es serut kakigori dengan kuzumochi (gula merah dan kinako, matcha, stroberi, persik putih; dari 930).


Mican Club



Mican Club adalah kafe manis tradisional Jepang yang sangat populer dengan Angel's Tear-nya, jeli warabimochi transparan yang menyerupai tetesan air. Warabimochi dibuat dengan agar-agar yang berasal dari rumput laut dan disajikan dengan banyak kinako (bubuk kedelai panggang), sirup gula merah.


Mitarashi dango adalah hidangan mochi populer lainnya di Mican Club. Anda dapat memanggang shiratama (pangsit beras manis) di atas panggangan arang kecil di depan Anda, dan memasangkannya dengan tiga saus favorit Anda dari 11 jenis yang tersedia di menu, seperti yuzu kosho (yuzu dan cabai fermentasi), kayu manis dan prem asam. Jika Anda tidak ingin memasak dango sendiri, Anda dapat memesan salah satu dari dua set yang telah disiapkan sebelumnya oleh koki, yang menampilkan bumbu spesial Hokkaido kinako atau Klub Mican.


Kelezatan kue beras lainnya termasuk zenzai (coklat, putih, dan krim), anmitsu (jeli dengan buah-buahan, dango, pasta kacang merah, es krim, dan sirup cokelat), shiratama shiruko (sup kacang merah manis dengan pangsit mochi), isobe maki (kue beras panggang yang dibungkus rumput laut), dan abekawa mochi dari prefektur Fukui (mochi segitiga dengan taburan bubuk kinako).


Oiwake Dango Honpo Café



Oiwake Dango Honpo Café di Shinjuku terkenal dengan berbagai macam pangsit nasi dangonya. Dango disajikan dengan stik (tiga pangsit per stik) dan dapat dipesan secara terpisah atau sebagai bagian dari set, yang mencakup dua stik (mulai 583) dengan saus atau topping pilihan Anda.


Pilihan kafe yang paling populer adalah mitarashi (saus manis dan pedas; 183 per batang), satu koshian (pasta kacang kental dari Hokkaido; 183 per batang) dan anmitsu (agar dan sirup gula merah dari Okinawa; 432 per batang). 


Toko ini juga memiliki pilihan gurih termasuk plum asam dan rumput laut (¥291) atau rumput laut shichimi (¥194) dango. Pastikan untuk mengunjungi toko secara teratur karena rasa waktu terbatas yang baru sering ditambahkan ke menu. Anda dapat makan di tempat atau memesan untuk dibawa pulang.


Oiwake Dango Honpo juga menyajikan kakigori besar-besaran di musim panas dan manisan tradisional Jepang buatan tangan lainnya seperti shiruko dengan kue beras panggang (¥1,001), daifuku mochi (mulai 194) dan anmitsu (¥891). 


Kyoto Saryo Suisen Shinjuku



Berasal dari Kyoto, kafe matcha ini menawarkan Uji matcha warabimochi (jeli pati pakis) yang lengket dan pasti akan memuaskan pecinta teh hijau dan mochi.


Warabimochi Saryo Suisen disajikan panas atau dingin dan Anda dapat memilih tingkat rasa matcha yang lebih kuat agar lebih pahit. Itu datang dalam satu set dengan teko teh (gyokuro hojicha atau sencha), shiratama (pangsit nasi putih manis), pasta kacang merah, bubuk kinako dan kuromitsu (sirup gula merah). Set warabimochi klasik berharga 1.180 (atau 1.380 untuk rasa matcha yang lebih kuat). Pilihan lainnya termasuk krim lembut matcha pahit dan warabimochi yang dilapisi kinako (bubuk kedelai panggang; 1.080), atau matcha warabimochi yang kuat dalam zenzai (sup kacang merah manis; 990). 


Selain warabimochi, Saryo Suisen memiliki banyak hidangan lain yang dibuat dengan teh Kyoto, seperti parfait yang terinspirasi dari Jepang (mulai ¥980), pilihan kue matcha seperti kue keju (¥550), mont blanc (580) dan mille crêpes (¥ 580), dan Kyoto obanzai (masakan gurih tradisional Kyoto). Anda dapat menemani makan Anda dengan bir matcha (¥880) atau matcha latte 3D eksklusif (¥780) dengan desain pilihan Anda. 


4 Kafe mochi terbaik di Tokyo
4/ 5
Oleh

Tidak ada komentar: